工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
辽宁省委书记陈求发参观“不忘初心 奋发图强-新中国工业档案文献展”
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2018-10-11

108日,辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发来到省档案馆,参观“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”。

本次文献展由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、辽宁省人民政府联合主办,旨在通过档案文献和实物,充分展示新中国成立后特别是改革开放以来,在党的领导下,我国逐步形成的门类齐全、独立完整的现代工业体系,充分展示党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加快推进制造强国建设,中国工业创造的辉煌业绩。

参观期间,陈求发先后来到实物展区和文献展区,详细了解新中国工业发展走过的的光辉历程、取得的伟大成就,并观看了反映新中国工业辉煌发展历程的录像片-“不忘初心 奋发图强--新中国工业发展回眸”。陈求发对文献展的成功举办表示祝贺。他指出,工业是立国之本。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国工业实现了持续健康发展,创造了诸多“中国奇迹”,极大地提升了综合国力和国际竞争力,深刻地改善、提高了人民群众的生活。辽宁是新中国工业的摇篮,被誉为“共和国工业长子”,工业产品在全国创造了1000多个第一,为全国工业发展作出了重要贡献。当前,辽宁老工业基地全面振兴站在了新的起点上。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,加快推进“一带五基地”建设,深入实施“五大区域发展战略”,大力弘扬新时代辽宁精神,不断激发创新驱动内生动力,持续推进结构调整和动能转换,一以贯之,久久为功,努力把实体经济做实做强做优,为辽宁全面振兴提供有力支撑。

辽宁省委常委、政法委书记李文章,辽宁省委常委、统战部长范继英,辽宁省委常委、省军区政委王边疆,辽宁省委常委、宣传部长张福海,辽宁省委常委、秘书长刘焕鑫等参加参观活动。

辽宁省档案局局长许桂清、工业和信息化委员会主任何庆及省档案局领导班子成员等陪同参观了展览。

辽宁省档案局全体党员开展党日活动亦参观了展览。