工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
罗民调研辽宁省工业文化发展中心
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2018-09-02

2018年9月2日,工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民赴辽宁省工业文化发展中心调研。辽宁省档案局局长、省工业文化发展中心主任许桂清等陪同调研。

罗民主任一行调研了辽宁省档案馆常设展览《辽宁记忆展》,了解了辽宁发展历史、工业遗产的遗存状况及相关保护措施以及工业档案文献巡展辽宁首展筹备情况许桂清局长介绍了辽宁省工业文化发展中心的基本情况和主要职能,以及近期开展的主要工作。

调研中,罗民主任指出辽宁省是较早开展工业遗产保护与利用规划的城市,在工业遗产保护与利用上已取得了可喜的成绩,值得肯定。辽宁省工业文化发展中心是全国首家省级工业文化发展中心,一改原来只有国家级工业文化发展中心的局面,为系统的开展工业文化研究拓宽了平台,工业文化发展中心将给予高度关注和支持。他希望辽宁省工业文化发展中心能够进一步深化工业文化理论研究,将工业与文化产业相结合,塑造工业新形象,打造工业文学作品,充分发挥工业遗产保护利用和工业博物馆建设等职能。

双方就新时代推动工业文化发展的新思路、新举措,进行了深入探讨。