工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
我省国家重点档案保护与开发项目绩效评价与财务检查获优秀等级
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2018-07-05
    2018年6月19日,国家财政部科教司、国家档案局行财司联合组成评价组,对我省国家重点档案保护与开发项目进行绩效评价与财务检查,我省获得绩效评价为“优秀”的佳绩。
   
业务专家和财务专家通过听取汇报、查阅资料、实地查看、召开座谈会等形式对我省的重点档案保护与开发项目计划与预算、项目实施管理、项目完成和效益实现等情况进行了检查。评价专家对照项目目标完成情况、管理情况、预算执行情况和实施成效等进行现场讨论,形成专家意见。在专家反馈意见后,许桂清局(馆)长代表省档案局(馆)进行了表态发言。许桂清指出,我省历来高度重视国家重点档案专项工作,统一部署、精心组织。加强对国家重点档案保护与开发项目管理,落实项目监督管理的责任,确保各项工作任务保质保量完成,切实提高中央财政国家重点档案专项资金使用效益。在今后的工作中将进一步提高认识,本着对历史负责的高度政治责任感和使命感继续做好重点档案工作。按照标准,确保任务完成到位。同时,她强调任务实施过程中要严格规范程序,落实具体责任。