工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
省委书记陈求发、省长唐一军等参观辽宁工业70年档案图片展览
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2018-07-05
    6月27日上午,在APEC中小企业技展会开幕之际,辽宁省委书记陈求发、省长唐一军等来到沈阳会展中心参观《走进新时代 再创新辉煌——辽宁工业70周年档案图片展览》。
    本次展览由中共辽宁省委、省政府主办,省档案局(馆)、省工信委承办,旨在宣传辽宁投资环境,推动世界各地认识辽宁、了解辽宁、关注辽宁,营造尊商亲商爱商的良好氛围。展览分为“长子足迹”、“创新热土”、“筑梦未来”三大板块,共展出中英文注解的相关历史图片近80幅,在充分展现辽宁工业成就的同时,展望了辽宁装备制造业迈向高端制造的光明前景,传递了勇于开拓、精益求精、追求卓越的“大国工匠”精神。
    省领导认真看展览、听讲解,辽宁工业从小到大、由弱到强的恢弘历史画卷不断呈现,“干出一片新天地、干出一个新辽宁”的发展激情不断涌流。通过重温历史,大家更加深切地感受到,奋进在新时代的浩荡春风里,辽宁正在用崭新的姿态与世界经济共舞,辽宁人民正在用勤劳和智慧续写着全面振兴的精彩故事,要不忘初心、牢记使命、继续前进,为决胜全面建成小康社会、实现辽宁全面振兴而不懈奋斗。