工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
省档案局(馆)荣获全省保密工作先进集体称号
作者(摘自):办公室 高鸾 点击数: 更新时间:2018-03-19

近日,省委保密委员会办公室和省国家保密局联合印发了《关于表彰全省保密工作先进集体和先进工作者的通报》(辽保办发[2018]1号),授予我局(馆)“全省保密工作先进集体”称号。

在局(馆)领导的高度重视下,省档案局(馆)以维护国家安全和利益为重要政治任务,认真执行《保密法》及省委、省政府保密工作方针政策,坚持强化保密工作管理、提升干部职工保密意识。一是领导重视,责任明确。局(馆)领导始终将保密工作放在突出位置,利用各种会议、在各种场合予以强调。成立保密工作领导小组,涉密人员签订保密协议书、责任书,将责任制度落实到人。二是加强教育,强化意识。积极开展形式多样的保密法制宣传教育,通过组织开展保密知识讲座、订购保密书籍学习、组织观看《胜利之盾》保密文献纪录片等活动使干部职工增强保密常识、提高保密意识。三是完善制度,强化措施。局(馆)办公室制定了保密、密码管理,馆藏档案整理、保管、开放、利用等工作制度。对办公设备保密、废弃电子产品、计算机网络信息安全制定了管理规定和办法。四是加大力度,狠抓落实。严格坚持 “谁定密,谁解密”原则,加强对涉密计算机及其配套设施的保密防范与管理,加强对涉密文件实体管理及安全防护,多措并举做好定密管理、网络保密管理和涉密人员管理。
   
省档案局(馆)将珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续发扬恪尽职守、求实创新的工作作风,警钟长鸣、常抓不懈,筑牢保密防线,确保保密工作万无一失,为辽宁新一轮全面振兴做出更大贡献。