工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
省档案局(馆)迅速研究落实全省档案工作会议精神
作者(摘自):办公室 点击数: 更新时间:2018-01-19

118日,经省委同意,辽宁省档案工作会议在沈阳召开。会议传达了全国档案局长馆长会议精神,回顾总结了十八大以来全省档案工作取得的成绩,对2018年全省档案工作进行部署。省委常委、秘书长刘焕鑫出席会议并讲话,局(馆)长许桂清做工作报告。

当日下午,省档案局(馆)各部门立即组织召开会议,传达全省档案工作会议精神,组织处内同志认真学习焕鑫秘书长讲话和局(馆)长许桂清的工作报告。大家一致认为,焕鑫秘书长的讲话精辟透彻,肯定了全省十八大以来档案工作取得的成绩,并就落实全国档案工作会议精神及2018年全省档案工作提出了明确要求。局(馆)长许桂清的报告总结了全省档案工作十八大以来取得的辉煌成就,指出了问题和短板,指明了解决问题的方向。

局(馆)各部门根据本处工作职责,认真研究讨论贯彻落实全省档案工作会议精神的具体措施。从提高依法治档能力、强化档案行政管理职能、做好档案“收、管、藏、用”、加强机关党建工作等方面,初步形成了落实会议精神的具体方案和工作计划。

局(馆)各部门同志纷纷表示,今后将在工作中继续深入思考此次全省档案工作会议精神,切实做到内化于心、外化于行,落实陈求发书记把“档案库”变成“思想库”的指示精神,不断加强自身建设,做到政治过硬、能力过硬,突破工作中的重点难点,以昂扬向上、求真务实的工作作风,为辽宁发展贡献档案人的力量。