工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
辽宁省档案局(馆)传达贯彻全国档案局长馆长会议精神
作者(摘自):办公室 点击数: 更新时间:2017-12-29

1229日,辽宁省档案局(馆)召开处级以上干部会议,传达学习中共中央办公厅副主任陈世炬、国家档案局局长李明华在全国档案局长馆长工作会议上的重要讲话精神。辽宁省档案局(馆)长许桂清同志在外学习请假专程回沈主持召开会议,局(馆)领导、处级以上领导干部参加了会议。
    会议认为,此次全国档案局长馆长会议是全国档案系统贯彻落实党的十九大精神的一次重要会议,总结了党的十八大以来,全国档案事业发展取得的系列成就,部署了明年及未来的主要工作。陈世炬主任和李明华局长报告对做好辽宁省档案工作、推动档案事业向前发展有着重要的指导意义。
    局(馆)长许桂清同志提出,局(馆)各部门要将思想和行动统一到会议的各项要求上来。在准确把握全国档案局长馆长会议工作部署的基础上,结合工作实际,科学制定辽宁省档案局(馆)三年工作计划和2018年工作计划;积极筹备全省档案工作会议,及时向全省档案部门传达全国档案工作会议精神;对于国家重点档案保护与开发项目和副省级以上综合档案馆测评工作中的硬性指标要不打折扣的完成好。
    局(馆)长许桂清同志强调,在学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,辽宁省档案局(馆)要认真研究、精心谋划,切实将“档案库”建成“思想库”,更好的服务党和国家的中心工作。要以务实重行的工作作风和甘于奉献的兰台情怀,锐意进取,苦干实干,以功成不必在我,但功成必须有我的担当精神,推动辽宁省档案事业发展再上新台阶。