工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
辽宁省纪念《档案法》颁布30周年征文活动圆满落幕
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2017-09-26
    今年是《档案法》颁布30周年,为进一步提高全社会档案意识,同时配合2017年度“国际档案日”宣传活动,传播档案文化,宣传档案和档案工作,辽宁省档案局与《兰台世界》杂志社在全省范围内开展了纪念《档案法》颁布30周年征文活动。此次活动从3月份印发《辽宁省档案局关于开展纪念〈档案法〉颁布30周年征文活动的通知》起历时6个月,已于日前圆满落下帷幕。
    本次征文活动以“纪念《档案法》颁布30周年”为主题,设“论文类”及“文学作品类”两个类别,鼓励各层次、各方面人员参与活动。为使理论研究与实际工作完美结合,在论文选题方面,将档案法治建设作为重点,着重关注档案法制建设、档案执法实践、档案业务工作、中外档案法规比较、政府信息与档案开放、档案为中心工作和经济建设发展提供服务等方面的研究。文学作品要求大家写出真情实感,抒发档案工作者的工作情怀和点滴感悟,激发工作热情。
    活动开展以来,各地各单位高度重视,精心组织,全省广大档案工作者和社会各界人士踊跃参与,截止到6月30日,共收到各类高质量文章399篇。经文献检测系统检测和评委会认真评审,共评选出196篇优秀作品。其中,一等奖11个,二等奖22个,三等奖36个,优秀奖127个。此外,根据投稿组织、数量、质量等情况,沈阳市档案局、鞍山市档案局、抚顺市档案局、铁岭市档案局、锦州市档案局、省卫计委、沈阳铁路局、省农业科学院等8个单位被评为优秀组织奖。
    本次征文获奖通知已印发,其论文类一等奖在《兰台世界》9月上半月刊登,论文类二、三等奖及文学作品类一、二、三等奖在《兰台世界》9月份增刊刊登。省档案局与《半台世界》杂志社还为获奖的单位和个人颁发了荣誉证书。