工作要闻 您的位置: 首页 >新闻发布室 >工作要闻
省档案局执法检查组检查沈阳、大连档案工作
作者(摘自):辽宁省档案局 点击数: 更新时间:2017-09-06
    8月22日至23日,辽宁省档案局行政执法检查第一组由党组书记、局长许桂清亲自带队,对沈阳、大连档案工作进行执法检查。
    执法检查组先后对大连市档案局(馆)、大连市环保局、大连市港集团,沈阳市档案局(馆)、沈阳市政府办公厅、沈阳市城建档案馆等6家单位的档案工作进行了检查。
    检查组就2016年以来各市档案事业“十三五”规划及执行情况,档案部门履行法定职责、落实“七五”档案普法,档案安全体系、资源体系、利用体系建设,档案经费及保障以及档案违法违纪查处情况等进行检查。在听取汇报、查验相关佐证材料、座谈调研的同时,实地检查馆房建设、管理规章制度建设、设施设备配备和管理、档案实体和信息安全保管等情况,并将检查情况当场反馈至对应市的分管领导。
    许桂清局长充分肯定了沈阳、大连2016年档案工作,同时对沈阳、大连档案事业发展中的瓶颈问题,如档案安全体系建设、档案馆房建设、档案人才结构与储备等问题提出针对性地意见。
    沈阳市、大连市分管领导、部门主要领导及档案部门负责人高度重视迎检工作。沈阳市常务副市长马占春现场办公,协调解决大东区、苏家屯区档案馆房建设问题。大连市副市长温雪琼在认真听取了省档案局执法检查组对大连市检查情况的反馈意见后作了表态讲话。