国内动态 您的位置: 首页 >新闻发布室 >国内动态
青海三江源生态保护和建设项目档案顺利通过国家级验收
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2013-09-13
日前,国家档案局组织验收组,按照国家档案局、国家发改委联合印发的《重大建设项目档案验收办法》等标准,对青海三江源生态保护和建设项目档案进行了验收。验收组在对三江源生态保护和建设项目档案资料的齐全、完整、准确和系统性、档案规范化整理及档案信息管理等情况进行全面检查后,对项目档案工作给予了充分肯定。同时,也指出了不足之处,提出了整改的意见和建议。经验收组综合评议,同意三江源生态保护和建设项目档案通过国家级验收。
    自2005年青海三江源生态保护和建设项目实施以来,各级党委、政府和有关部门高度重视,将项目档案管理纳入整个项目管理之中,统筹谋划、精心组织,坚持常抓不懈,经过项目建设各管理单位和实施单位的共同努力,项目档案的收集、整理和归档工作基本完成。项目实施过程中,省三江源办、省档案局在充分调研的基础上,联合制定了《三江源生态保护和建设工程档案管理办法》《青海三江源生态保护和建设工程档案资料管理规范》等制度,用制度管理档案,靠制度规范档案。同时,针对档案人员业务素质不高这一实际问题,先后举办了12期档案业务培训班,培训人员达1500多人次,有力提高了档案人员的业务技能。
原载于《中国档案报》2013年8月9日 总第2494期 第一版