国内动态 您的位置: 首页 >新闻发布室 >国内动态
开拓创新 推进大学生村官业绩档案建设----道外区档案局建立大学生村官业绩档案
作者(摘自): 点击数: 更新时间:2013-09-13
为全面准确掌握道外区大学生村官的基本情况,道外区档案局在团结镇、民主镇、巨源镇、永源镇建立了大学生村官业绩档案,为我区大学生村官的选拔任用、教育管理、考核监督和激励保障提供客观依据,目前,道外区已为全区15名大学生村官建立了档案。
大学生村官业绩档案是大学生村官考核的核心内容,已成为年度评比的重要参考依据。在大学生村官业绩档案建档过程中,特别注意内容的全面性,凡是能够反映工作情况的内容均载入档案,档案详细记载了大学生村官的个人基本信息、考勤记录、培训记录、思想汇报、工作业绩、各种获奖材料(包括记功、获先进称号等)、身体状况材料、综合考核和届满重新就业情况等内容。
此次大学生村官业绩档案的建立,是对全区的大学生村官档案的一次全面规范,为有效推进全区大学生村官业绩档案工作的规范化建档奠定了坚实的基础。
(馆室处摘自《哈尔滨档案信息网》孟庆丰供稿)